vk fb in
+7 (495) 229-71-35 Заказать путевку
  • Главная
  • Родителям
  • Политика обработки персональных данных пользователей (посетителей) публичного веб-сайта
  • Политика обработки персональных данных пользователей (посетителей) публичного веб-сайта

     

    1. Основные положения

    Настоящая политика обработки персональных данных пользователей (посетителей) публичного веб-сайта Общества с ограниченной ответственностью "Детский центр отдыха "Жемчужный берег" (далее по тексту — «Оператор»), ИНН 7735148800, расположенного по адресу: 124460, г. Москва, г. Зеленоград, ул. Академика Валиева, д. 6, стр. 1, помещение 1012 устанавливает объем, цели и способы обработки персональных данных пользователей (посетителей) публичного веб-сайта (далее по тексту — «Веб-сайт») Оператора и публикуется в открытом доступе в соответствиями с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

    Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями законодательства в области защиты персональных данных, основанного на Конституции Российской Федерации и состоящего из Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и других федеральных законах и подзаконных актах, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных

    Целью обеспечения защиты персональных данных является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных (пользователей), в том числе минимизация ущерба, возникающего вследствие возможной реализации угроз безопасности персональных данных.

    Оператор оставляет за собой право пересматривать, изменять и дополнять настоящую Политику в случае изменения законодательных и нормативно-правовых актов, а также по своему усмотрению.

    2. Основные используемые понятия 

    • · Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для электронно-вычислительных машин (далее – ЭВМ) и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу: www.jbereg.ru;

    • · Пользователь – любой посетитель Веб-сайтов;

    • · Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайтов;

    • · Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемое с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;

    • · Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;

    • · Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

    • · Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

    • · Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

     3. Правовые основания обработки персональных данных

    Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на веб-сайтах Оператора. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

     4. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

    Список персональных данных, которые обрабатывает Оператор:

    • · фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, фамилия отдыхающего, имя отдыхающего, отчество отдыхающего, дата рождения отдыхающего.

    На веб-сайтах возможно использование технологии обработки куки (cookie) — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных пользователем сайтов. Эти данные служат для сбора информации о действиях посетителей на сайте для улучшения качества его содержания и возможностей.

    В любое время пользователь может изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie, а также оповещал об их отправке. В этом случае некоторые сервисы и функции сайта могут перестать работать или работать некорректно.

    5. Цель обработки персональных данных

    Оператор вправе совершать следующие действия с персональными данными с использованием средств автоматизации и / или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, обезличивание, уничтожение, удаление.

    Целью обработки персональных данных являются:

    • · Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, бронирования услуг; обработку запросов и заявок от Пользователя.

     6. Конфиденциальность персональных данных

    Передача персональных данных третьим лицам для выполнения договорных обязательств осуществляется только с согласия субъекта персональных данных. В случае реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или части) Оператора к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к получаемым им персональным данным.

    Оператор может поручить обработку персональных данных другому лицу при выполнении следующих условий:

    • · получено согласие субъекта на поручение обработки персональных данных другому лицу;

    • · поручение обработки персональных данных осуществляется на основании заключаемого с этим лицом договора, разработанного с учетом требований Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных»;

    • · лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных и несет ответственность перед Оператором. Оператор несет ответственность перед пользователем за действия уполномоченного лица, которому Оператор поручил обработку персональных данных.

     7. Срок обработки персональных данных

    В случае достижения цели обработки персональных данных, а также  в случаях, когда Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных федеральными законами, Оператор прекращает обработку персональных данных или обеспечивает ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и уничтожает персональные данные или обеспечивает их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора), если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, или иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

    8. Права пользователей

    Пользователь вправе направить запрос на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

    Данный запрос может быть направлен на электронный ящик, указанный в контактной информации веб-сайта Оператора, либо на почтовый адрес: 124460, г. Москва, г. Зеленоград, ул. Академика Валиева, д. 6, стр. 1, пом. 1012.

    В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес, указанный в контактной информации веб-сайта Оператора, либо на почтовый адрес: 124460, г. Москва, г. Зеленоград, ул. Академика Валиева, д. 6, стр. 1, пом. 1012. с пометкой «Актуализация персональных данных»

    Пользователь вправе в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес, указанный в контактной информации Оператора, либо на почтовый адрес: 124460, г. Москва, г. Зеленоград, ул. Академика Валиева, д. 6, стр. 1, пом. 1012. с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    9. Защита персональных данных

    Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения таких обязанностей.

    Оператором применяются следующие методы и способы обеспечения безопасности персональных данных:

    • · определены угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

    • · применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимые для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

    • · применяются прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия средства защиты информации;

    • · проведена оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

    • · ведется учет машинных носителей персональных данных;

    • · организовано обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по выявленным нарушениям;

    • · производится восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

    • · установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечивается регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных действий;

    • · производится контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и контроль уровня защищенности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных.